Freitag, 18.6.2004 - Hamburg Masters

Deutschland - Argentinien 2:3 (2:1)

Überraschende Niederlage im Auftaktspiel des Hamburg Masters

dha - Weltmeister Deutschland hat sein Auftaktspiel beim diesjährigen Hamburg Masters überraschend verloren. Die Mannschaft von Bundestrainer Bernhard Peters verspielte dabei gegen Argentinien einen komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung. "Wir haben gut angefangen und den Argentiniern dann mit blöden Fehlern das Tore schießen leicht gemacht. Ich erwarte morgen eine deutliche Steigerung und vor allem mehr Konzentration", war Peters alles andere als zufrieden mit seinem Team.
Die Deutschen legten zunächst los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach zwei Minuten durch Christoph Bechmann in Führung, der Keeper Moreira per argentinischer Rückhand überwand. Kurz darauf war es der Stuttgarter Sascha Reinelt, der eine Flanke von Björn Michel ohne Probleme über die Linie drücken konnte (6.). Doch der Pan-American-Champion zeigte sich keineswegs geschockt und kam zwei Minuten später zum Anschlusstreffer durch Mario Almada. Der argentinische Stürmer ließ Keeper Clemens Arnold bei seinem Eckennachschuss keine Abwehrchance. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Teams mehrfach die Möglichkeit zu weiteren Treffern hatten. Aber weder Bechmann (17.) und Michel (21.) auf der einen, noch Lombi (25.) und Paredes (30.) auf der anderen Seite konnten ihre Chancen nutzen.
Besser machte es vier Minuten nach dem Wechsel Rodrigo Vila, der Arnold mit einem satten Schuss aus halbrechter Position überwand. Der Rest der zweiten Hälfte bot den 1200 Fans am Wesselblek nur noch wenige Torszenen. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher, zudem scheiterten beide Teams immer wieder mit ungenauen Abspielen in Kreisnähe. Aus einem solchen Ballverlust entstand bezeichnenderweise auch der entscheidende Treffer. Bechmann blieb eine Minute vor dem Ende am gegnerischen Viertel in einem Brett hängen, und die Argentinier nutzten dies zu einem tollen Konter über Almada und Lombi, die die deutsche Hintermannschaft mit einem schönen Doppelpass überspielten. Almada vernaschte auch noch Torhüter Arnold und schob den Ball letztlich ungehindert ins Tor. Beim Abpfiff herrschte Riesenjubel bei den Südamerikanern, die am Mittwoch in einem Testländerspiel in Lüneburg noch 2:5 gegen Deutschland verloren hatten. Mit einem weiteren Erfolg über Pakistan könnten die "Gauchos" morgen bereits einen großen Schritt in Richtung Turniersieg machen. Für das deutsche Team geht es dagegen im Duell gegen Korea zunächst mal um Wiedergutmachung für eine laut Keeper Clemens Arnold total unnötige Niederlage".