Donnerstag, 31.07.2003 in Köln

Deutschland (Perspektivteam) – Frankreich 3:3 (3:0)

Nach erster guter Halbzeit stark abgebaut

(dha) - Das Spiel Deutschland (Perspektivteam) gegen Frankreich endete mit einem 3:3-Unentschieden. Aufgrund der sehr unterschiedlichen Halbzeiten war das Ergebnis am Ende leistungsgerecht: „Nach einer sehr starken ersten Hälfte haben wir im zweiten Spielabschnitt den Faden total verloren. Teilweise agierten wir dann kopflos“, zeigte sich Trainer Uli Forstner nach dem Spiel unzufrieden.

Bereits in der 2. Minute brachte Kapitän Tobias Hentschel die deutsche Mannschaft mit 1:0 in Front. Benjamin Köpp war im Schusskreis regelwidrig von den Beinen geholt worden und der Berliner Hentschel hatte keine Mühe, per Siebenmeter das 1:0 zu erzielen. Deutschland bestimmte weiter die Partie und kam nur fünf Minuten später nach einer schönen Kombination im Mittelfeld durch Niklas Meinert zum verdienten 2:0.
In der Folgezeit erarbeitete sich das Perspektivteam weitere gute Möglichkeiten, doch Nico Sonnenschein und Sebastian Draghun konnten die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Erst in der 31. Minute der dritte deutsche Treffer. Nach einer schönen Eckenkombination verwandelte der noch kurzfristig eingeladene Juniorenspieler Bastian Timm am rechten Pfosten stehend zum 3:0-Halbzeitstand.
In der zweiten Hälfte fanden die deutschen Spieler überhaupt nicht mehr ins Spiel, gaben auch durch viele Auswechselungen verunsichert, den Franzosen viel zu viel Spielraum. Die nutzten diesen konsequent aus und konnten bis zum Schlusspfiff noch zum 3:3 ausgleichen.
„In der zweiten Halbzeit hat man deutlich das Leistungsgefälle im Kader gesehen. Einige Spieler sind konditionell wie auch spielerisch noch nicht so weit,“ analysierte Uli Forstner das Spiel und ergänzte: „Doch das Gerüst der Mannschaft steht“.