Schiedsrichter:

David Gentles (AUS)
Andy Mair (SCO)

TORE

15'   1:0 Kenichi Katayama
22'   1:1 Pol Amat
44'   1:2 Santiago Freixa
49'   2:2 Kenichi Katayama
58'   2:3 Santiago Freixa
66'   2:4 Santiago Freixa
Fotos vom Spiel noch nicht verfügbar

HART VERDIENTE DREI PUNKTE FÜR SPANIEN

Um sich die Halbfinalteilnahme zu sichern, musste Spanien heute wenigstens einen Punkt gegen Japan holen. Spanien fing aggressiv and und versuchte die Japaner früh zu stören. Japan hatte anfangs Probleme mit dem Pressing der Spanier zu Recht zu kommen, doch im Laufe der ersten Halbzeit fanden die Japner immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Chancen, sowohl durch Ecken als auch aus dem Spiel heraus.

Dann der Schock für Spanien in der 14. Minute. Trotz Überlegenheit der Rot-Gelben erzielte Japan das erste Tor. Sakamoto drang in den spanischen Kreis ein, lief eine Hundekurve, und fand Katayama, der brauchte den Ball nur noch ein zu schieben. 1:0 für Japan. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt.

Spanien drückte nun noch mehr, musste aber gleichzeitig aufpassen, dass Japan nicht die Möglichkeit bekam Konter einzuleiten. Doch in der 22. Minute gelang der Ausgleich für Spanien. S. Freixa schlug den Ball argentinisch auf den langen Pfosten und Amat hielt nur noch den Schläger rein, 1:1.

Beide Mannschaften hatten nun noch mal ein paar starke Minuten. Spanien verstand es nicht zwei Ecken in der letzten Minute der ersten Halbzeit unter zu bringen. Mit dem Unentschieden verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Pause.

Spanien begann die zweite Halbzeit sehr aggressiv und holte direkt in der ersten Minute eine Ecke raus. Doch die wurde sehr stark von dem japanischen Torhüter pariert. Dann das zweite Tor für Spanien in der 43. Minute. Pass von Tubau auf S. Freixa, dessen erster Schuss wird gehalten, doch der Ball landet wieder direkt vor seinen Füssen und der Nachschuss schlug direkt unter der Latte ein. Japan war zu dieser Zeit schon in Unterzahl, da Tsoubouchi eine gelbe Karte wegen Foulspiels bekommen hatte.

Japan glich in der 48. Minute aus. Das Tor wurde durch den Video-Umpire gegeben. Ein langer Ball der Japaner wurde grade noch von Katayama berührt. Ausgleich.

Spanien wurde nun nervös und lamentierte viel mit dem Schiedsrichter. Dann der dritte spanische Treffer in der 58. Minute. A. Fabregas passt den Ball auf den langen Pfosten wo S. Freixa nur noch einzuschieben braucht. Ein sehr schönes Tor. Doch Spanien wollte mehr und erzielte dann auch das vierte Tor in der 66. Minute. Eine nicht genutzte Ecke der Japaner führte zu einem schnellen Konter der über Amat, S. Freixa und D. Alegre. Dieser wurde von S. Freixa abgeschlossen.

Ein verdienter Sieg der Spanier, allerdings musste der Europameister hart für diese drei Punkte arbeiten. Japan hat toll mitgespielt.

www.HockeyWorldCup.de • 2006 © Deutscher Hockey-Bund e.V. | gamma software gmbh • Impressum • 20.04.2024